Наверно все без исключения отмечают данные праздники, тщательно к ним готовятся, желая при этом приготовить или попробовать что-нибудь новенькое и что-нибудь вкусненькое. А по старой примете на Новый год на столе обязательно на столе должно быть какое-то новое и вкусное блюдо, говорят, для того, чтобы в новом году сопутствовали всё новые удачи и случались новые и хорошие события! Так давайте поделимся друг с другом проверенными и вкусными рецептами, для кого-то они окажутся новыми, в замен может и вы для себя почерпнете что-то интересное!!!
Начну я:
Пирог-творожник по старорусскому рецепту:
Продукты: 500г муки, 150г творога, 150г сахара, 2 яйца, 130г маргарина, 40г дрожжей, 1 стакан молока, сливочное масло для смазывания, ром, ванилин, сахарная пудра, соль по вкусу.
Замесить тесто из 300 г муки, маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц и оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, добавить в него ром и ванилин. Соединить с тестом, перемешать с оставшейся мукой. Получившуюся массу положить в выстланную бумагой для выпечки форму с высокими бортиками и выпекать пирог-творожник в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Когда творожник будет готов, вынуть его из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Начну я:
Пирог-творожник по старорусскому рецепту:
Продукты: 500г муки, 150г творога, 150г сахара, 2 яйца, 130г маргарина, 40г дрожжей, 1 стакан молока, сливочное масло для смазывания, ром, ванилин, сахарная пудра, соль по вкусу.
Замесить тесто из 300 г муки, маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц и оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, добавить в него ром и ванилин. Соединить с тестом, перемешать с оставшейся мукой. Получившуюся массу положить в выстланную бумагой для выпечки форму с высокими бортиками и выпекать пирог-творожник в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Когда творожник будет готов, вынуть его из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!